Nait le 29 mai 1951 à Montpellier,

  Réside à Sète jusqu’en 1975,

  Etudie la philosophie et le cinéma à l’Université Paul Valery de Montpellier,

  2008 , oeuvre au département audiovisuel du Musée d’Art Moderne de la ville

  de Paris , auprès de Suzanne Pagé , ce depuis 1978 ,

  travaille le film depuis 1977,

  comparse de



  filmographie:  

  SARAH D'ARNO, 1970

  FUMEES , 1976

  CAROLYN I ,II et III 1977 - 1980 avec Carolyn Carlson

  LE REVERBERE , 1978

  LA FOLLE , 1978

  IN/EX DERIVE , 1979

  LAURE , 1982 – 84

  DEHORS , 1985

  MANSFIELD K. , 1988

  LES HEURES , 1990

  ETE , 1991

  KLEIST , 1993

  UN VENT LEGER DANS LE FEUILLAGE ,1994

  CHANTS ,1995

  SANDRA , 1996

  PASSAGES , 1998

  HOTEL TURKOMAN , 2001

  MER , 2OO3

  ISTANBUL , 1997-2007

  A L'INSTANT ,2008


 

  2006 -2014 production CNC,

  région Languedoc Roussillon,

 

  région Pays de Loire

  CREPUSCULE AUX ARESQUIERS , 2014


  en préparation  ISTANBUL ,le guide et le scribe 2009..production SCAM


    Acquisitions   vidéothèque de la ville de Paris

  MNAM , Paris



  films en voyage


 

 

  Festival de Hyères , 1980

  Biennale de Paris , 1980

  Festival de Berlin , 1981

  Varsovie, palais de la culture , 1981

  Poznan , ateliers universitaires , 1981

  Tokyo,Québec,Gênes,30 ans de cinema expérimental,1983

  festival d'Avignon ,1984

  MNAM PARIS , 1989

  Millenium , New york , 1989

  Toronto , 1989

  Berkeley , 1990

  RIGA , 1990

  London film coop , 1992

  Manifeste , MNAM paris, 1992

  MOMA New York 1995

  Louvre , la couleur au cinéma 1995

  Feminale , 1992 , 1994 , 1996 , Cologne

  Gindou , 1993

  Osnabrük , 1996

  Impackt , 1996

  Oberhausen , 1998

  Antalya , 1999

  Scratch , 1998 , 2OO1 , 2003

  cinémathèque Paris, jeune pure et dure,2000

  Le lieu unique , Nantes 2001

  Pesaro , 2OO3

  Los Angeles , 2OO4 film forum

  Montreuil , la maison populaire , 2004

  Paris , Festival des cinémas differents 2005

  Madrid ,Enanamaron 2005

  Bruxelles,cinéma Nova, rencontres des labos 2005

   10 ans de l'Abo  Pantin 2006

  Taïwan, Women in the Arts  2007

  les Inattendus  Lyon 2007

  les 25 ans de Light cone ,paris 2007

  Belgrade Alternative film video 2008

  LES ECRANS DOCUMENTAIRES  Arcueil 2008

  Cinémathèque San Francisco 1989 , 1992 , 2009

  Bruxelles, cinéma Nova ,2009

  Berlin ,ArsenalKino 2010

   Traverse -video  ,Toulouse 2010

  Madrid , Enanamaron 2010

  Split , Croatie école des beaux arts 2010

  Houston , Texas , USA 2011

  Rotterdam, Worm, 2011

  Reyjavik, Islande 2011

  Vilnius , écrans d'hiver , Lithuanie 2011

  Providence , Magic Lantern , USA , 2012

  Barcelone , OvNI 2012 , Espagne

  PERPIGNAN , confrontations 2013

  Frankfurt ,Filmkolleltiv ,Allemagne 2014

  Paris , SCRATCH 2014

  Lisbonne , cinémathèque 2015

  Paris , SCRATCH 2015

  Sollentuna ,institut du film suedois 2015



  Programmations de films


  Millenium , New York

  Scratch , Paris

  Musée d’Art Moderne de la Ville de Paris

  Festival de Gindou 93

  Musée de Frontignan 2005

 

   Collaborations aux revues

 

  Cinéma Différent , 1977-1978

  Scratch , 1985-1986-1987

  Dérives , 2010



  Co-fondation de la Coopérative des cinéastes en 1977 avec Patrice Kirchhofer et

  Gérard Courant

  Co-fondation du groupe de cinéastes « Dissolution » en 1991,avec Jennifer Burford,

  Cécile Fontaine, Vivian Ostrovsky , Marcelle Thirache , Françoise Thomas

  Frédérique Devaux rejoint le groupe en 1998



 

 

l'Abominable

Light Cone

Vous voyez une version text de ce site.

Pour voir la vrai version complète, merci d'installer Adobe Flash Player et assurez-vous que JavaScript est activé sur votre navigateur.

Besoin d'aide ? vérifier la conditions requises.

Installer Flash Player